h e l l o !

 

每逢轉季,肌膚都會因天氣變得乾燥而出現缺水,痕癢甚至脫皮等狀況,做好保濕是轉季保養的重點。想勤敷保濕面膜同時錫住銀包,就要參考以下啤啤嚴選的5款人氣平價保濕面膜實測報告,看看哪一款CP值最高!

 

 

 

日本肌美精緊緻柔滑保濕滲透黑面膜

賣點:面膜採用黑木炭製造,可吸走毛孔內的污垢;又添加蘊含天然熟成礦物質的深層溫泉水及神經酰胺等保濕成分,一片面膜就可以做齊清潔、保水,收毛孔。

 

 

 

面膜剪裁貼面,不過鼻位較短,只能勉強覆蓋鼻頭。精華液有陣令人感到舒服的淡香味,份量很多,容易被皮膚吸收,撕下面膜後,面上不會殘留多餘的精華液。保濕效果不錯,但收毛孔效果不算明顯。值得一讚的是,敷完面膜後就算不做任何護膚程序,在冷氣房逗留超過1小時後皮膚還是維持水嫩狀態,保水持久度令人驚喜。這款面膜更標榜無香料、無著色、弱酸性,用後溫和不刺激,尤其適合敏感肌的朋友!

 

 

 

 

 

 

 

韓國 VT CICA 積雪草補水面膜

賣點:專為極乾肌 / 敏感肌研發的保濕配方,提取積雪草及6種草本精華,快速修復肌膚,舒緩泛紅同時為肌膚補水,加快新陳代謝。

 

 

 

面膜採天絲棉、天然蠶絲雙材質製成,質地透薄緊貼皮膚,不易走位和變形。天蠶絲面膜紙有效鎖住精華液,但由於精華液太多又屬於高流動性的水狀,容易亂滴,敷這款面膜時最好躺平,不要去來走去。敷上面有微微冰涼感,在大熱天時敷非常舒服。面膜蘊含大量精華,敷了15分鐘面膜依然濕潤,面部泛紅的地方和痘痘有明顯減淡!

 

 

 

 

 

 

韓國 Rire 改善皺紋美白山羊奶面膜

賣點:乾肌救星,含有高濃度羊奶提取物,可鎮定肌膚、補充水份、改善角質及皺紋,滋潤肌膚同時美白。

 

 

面膜精華液份量充足,有淡淡香味,質地較為厚身不會亂滴,敷完15分鐘後面膜仍然濕潤。棉質面膜布較厚,能充份吸取精華液,面膜剪裁貼合面形,鼻翼、眼角及嘴角位都尚算貼服,敷住面膜行走都不會移位。用後感覺滋潤得來不黏笠,皮膚變得柔軟,即時提亮效果明顯!撕下面膜後,可將殘留的精華液按摩到吸收後才洗面,即使未有塗上其他保養品,過了一段時間後皮膚還是很滋潤飽滿!特別適合乾肌人士在轉季時使用,及早預防乾紋。

 

 

 

 

 

 

QUALITY FIRST 膠原蛋白保濕多效合一面膜 

賣點:3倍高保濕玻璃質酸和超過30種天然萃取,有齊化妝、水乳液、美容液三種功效。使用日本國產有機棉材,面膜更加厚30%,可以吸收更多美容液。

 

這款面膜一包有7片,開封後2星期內就要用完,自問不算勤力保養的話,還是選擇獨立包裝的會比較方便。一打開包裝有淡淡的玫瑰精油香味,令人放鬆。附設的眼膜同時照顧眼肌,很體貼,值得加分,可惜面膜雖然有8道裁剪,但加厚的面膜紙未能完全地貼面。用後感覺清爽,提亮和保濕效果則不過不失。

 

 

 

 

 

 

Neutrogena 水活保濕面膜

賣點:採用獨家3D壓式面膜設計,配合高效玻尿酸精華,無間斷為每寸肌膚注入滿滿水份,保持肌膚彈性及光澤。

 

 

面膜雖偏厚卻很有彈性,可惜貼服度稍為不足,尤其是眼下和鼻翼處需要加以調整。保濕度中等,使用後皮膚有明顯提亮!不過精華液有點太過滋潤,黏膩感較重,不推薦痘痘肌使用。雖然產品標榜沒有摻雜任何香料,但有明顯的酒精味,不太好聞。包裝內和用完的面膜都有剩餘的精華液,足夠用來擦頸和手。整體來說,是開架式裡屬中規中矩的一款保濕面膜。在原價的時候購買CP值較低,如果有興趣試,趁著特價時入貨較為划算。

 

 

啤啤話你知:什麼時候敷面膜最好?

敷面膜的最佳時間是在洗澡後半小時內,由於水蒸氣令毛孔擴張,皮膚可以吸收更多面膜精華,從而達到最佳的護膚效果。