h e l l o !

飲茶好處多,忙裡偷閒時呷上一口茶亦會更添寫意,但對孕婦,哺孔中的媽媽,或是對咖啡因敏感的人來說就無法享受了。今次就等小編為大家推介幾款無咖啡因,零糖零卡路里的茶包,讓飲水飲到口淡淡又想 keep fit 的朋友多些選擇啦!

 

 

 

 

 

1. 南陽 FRENCH 油切纖體健康17茶

叫17茶,正是因為它是由17種對身體有益的天然植物提煉而成的健康茶飲,當中包括決明子、杞子、靈芝、菊苣、大麥、玉米等廣為人知的有益成分。功效就如其名:幫助餐後去油解膩、抑制熱量吸收、促進身體排毒等。

17茶喝起來像玄米茶,有淡淡烘炒米香味,入口清爽,冷熱泡飲皆可,但如果想保健的話,還是比較建議常溫飲用!

 

 

 

2. 伊藤園 0咖啡因無糖麥茶

由大麥焙炒而成,含有豐富的蛋白質、膳食纖維素、維生素B群、以及鐵,磷,鈣等礦物質。有陣獨特的麥香,聞起來很舒壓,飲起來竟然還會有點淡淡的咖啡香及朱古力味呢!

除了消暑止渴,更可健脾養胃及利尿,有效促進排出體內廢物,幫助去水腫及消脂,難怪在日本,韓國及台灣都大受歡迎。同樣冷熱泡皆可,天時暑熱,朝早泡定一壺放入雪櫃,外出回家後嘆返杯,立即透心涼!

 

 

 

3. Yuukisy 100%牛蒡茶

採用 100%牛蒡焙煎而成的保健茶飲,入口帶些微牛蒡香氣,飲後有餘香,微微回甘。當中含有的菊粉、木酚素及豐富食物纖維,對腸道有益,可促進消化,潤腸通便。長期飲用更有助降血脂、降血糖、護肝、提升免疫力、甚至抗癌,是保健茶界的人氣之選。

 

 

 

4. Tea Boutique 零咖啡因伯爵茶 / 蘋果味紅茶

偏好西式茶的朋友,就不可錯過Tea Boutique的無咖啡因紅茶了。這個系列採用斯里蘭卡紅茶作為基底,將咖啡因分離同時保留茶葉中多酚類和其他營養,讓不適合攝入咖啡因的朋友也能夠品嚐茶香。Earl Grey散發著帶有淡淡柑橘香的獨特香氣,單聞茶香已經令人感到放鬆舒壓,入口微甘,口感較濃郁豐厚;偏好果香的朋友則可選擇蘋果味,有蘋果的清新香氣卻又不含糖分,清新可口。

 

 

 

啤啤話你知:什麼時候飲茶最好?

餐後半小時飲熱茶最好,可消滯提神。空腹時則應避免飲茶,以免刺激胃酸分泌,引起胃部不適、頭暈、甚至心悸等情況。對咖啡因敏感的朋友入夜後亦應避免飲茶,免得影響入眠,整晚數綿羊數到天光。