h e l l o ! 

 

零食幾乎是每個打工仔的命脈,每日坐在辦公室8,9個鐘,總有口痕想搵嘢咬的時候,薯片、餅乾、朱古力…好味卻高熱量,想同脂肪和罪疚感割蓆,選對零食好重要!啤啤今次挑選了幾款口感味道完全不輸高脂高糖「口立濕」的健康低卡零食,讓一眾想減肥又熱愛零食的上班一族可以食住瘦!

 

 

「香口嘢」向來都是零食首選,就算想減肥都不用忍痛戒掉,只要選非油炸和低卡的便可放心食了!SosoLife的烤雞胸肉薯片以雞胸肉烘烤而成,食落香脆可口,口感極似厚身版的台灣豬肉紙,每塊都鋪滿芝士/菠菜,調味剛剛好;真材實料,蛋白質又豐富,食幾塊已經好滿足。重點是它只有約110卡路里,熱量只是一般薯片的五分之一而已!

 

 

主打低卡、無添加防腐劑、不含人工香料及人工色素的Popchips薯片,是另一款香口零食的健康選擇!薯片以非油炸技術製成,脂肪含量比油炸薯片少一半!既可享受薯片的酥脆香口,又不怕油膩。還有酸忌廉味、BBQ味和海鹽味等多款大熱口味。小小一包約有二十塊,足夠「攝牙罅」有餘,而且只有約100卡路里,減肥中的朋友即使KO一整包都不會爆Quota啦!

 

 

蒟蒻竟然可以製成脆口零食?Kcaleat 的蒟蒻仙貝簡直癲覆了小編對蒟蒻製品的想像啊!仙貝入口鬆脆,口感有點像炸豬皮般鬆化,卻沒有丁點油膩感。調味適中不會太濃,有香草及醋、高湯、昆布梅等多款日式口味,一包就濃縮了一塊蒟蒻,低卡之餘還有豐富的食物纖維,如果配合水一起食,止口痕之餘又有飽腹感,開OT時食就最適合不過了!

 

 

減肥最痛苦莫過於甜癮發作,卻礙於高糖高熱量,不敢放心大吃,Wakasho的奇亞籽啫喱絕對可以幫你止癮!一包有10小個獨立包裝的啫喱,隨手撕開食十分方便。啫喱入口清甜爽滑,咬落有粒粒奇亞籽,口感豐富還增加了飽腹感,絕對不會像食完風一樣空虛!放一包在公司雪櫃,隨時口痕或與同事開心Share食都很不錯呢!

 

 

 

嫌逐粒啫喱撕開食不夠過癮,可以選擇韓國INTAKE的啜啜蒟蒻啫喱,主打無糖及低卡,飲完一包都只是攝取了不足10卡路里!這款啫喱還加入了蒟蒻,飽腹感很強,放Lunch前飲一包,既可頂肚餓,還有助減低午餐飯量,簡直是減肥人士的恩物啊!

 

 

SOYJOY的大豆果滋棒破天荒採用大豆粉代替麵粉,是低GI值零食的好選擇!除了含豐富大豆營養,還加入各款天然果乾及堅果碎,集煙韌與鬆脆於一身,口感相當豐富!食完一條飽腹感十足,有時肚餓又未到放工,或者做運動前的空檔,就最適合用來頂肚!

 

 

 

大家都以為爆谷好肥仔,其實它以粟米製成,低卡又高纖!只要避開熱量驚人的焦糖或牛油口味,原味無糖的爆谷,所含的熱量十分低!(乍看一包高達500多卡,但一包份量其實好多,絕對可以分幾次慢慢食)在星球工坊推出多款的創新口味中,沒有厚重調味包覆的原味鑽石,微甜中帶點鹹香,更能突顯爆谷的粟米香氣!

 

 

MUJI出品的米餅是鮮為人知的健康零食,是不少營養師的推介呢!它的成分很簡單,只有米和豉油兩種食材,米本身的脂肪含量非常低,食落口感香脆,有淡淡米香和醬油香。熱量低又有飽肚感,吃一包都不過50卡路里,工作到腦閉塞時吃上兩塊,再配杯熱茶,為自己製造一個小小Tea Break 都不怕有罪惡感!

 

啤啤話你知:為什麼零食會越食越上癮?

垃圾食物高脂、高糖、高鹽、高熱量,唯獨低營養,明知多食對健康無益,但總是讓人吃不停口。原來是因為長期食垃圾食物會令身體分泌多巴胺,因而感到快樂滿足。但當多巴胺過度分泌時,多巴胺受體就會減少,需要食更多垃圾食物,才能達到相同的滿足感,就像毒癮般讓人愈食愈上癮。所以無論是否需要減肥,都要慎選零食啊!