h e l l o !

 

天氣又熱又焗,加上日日口罩不離面,不少人出現皮膚敏感泛紅、油脂及暗粒增多、甚至爆痘等口罩肌情況。要對付這些戴口罩的後遺症,除了加強面部清潔,更重要是按肌膚需要選擇合適的保養產品!而比起 Paper Mask,凍膜的冰鎮舒緩和深層補水功效會更勝一籌。今次啤啤就實測了6款舒敏保濕凍膜,比拼它們的賣點、功效和CP值,幫大家找出最合適的急救凍膜!

 

 

 

 

韓國 Apieu 茶樹去痘睡眠果凍面膜 80ml

賣點:混合茶樹精油、草本精華及其它天然原料,有助鎮淨和淨化敏感、痘痘肌膚,在睡眠期間為皮膚注滿水份。除了作晚安面膜使用,亦可當作肌膚的急救良藥。

 

 

痘痘肌的人有福了!眾所周知,茶樹油是暗瘡的最強宿敵,但其實有很多人都很怕茶樹的強烈味道。這款凍膜雖然打開時會有一陣茶樹味,但推勻後味道很快就會變淡,不會影響睡眠。另外凍膜呈透明Gel狀質地,敷上面清爽舒服。隔天洗面後,發現有痘痘的地方撫平了不少!有時在面部或身體乾燥發癢處厚厚地塗抹一層,能即時鎮靜敏感。雖然保濕度有限,未做到深層滋潤的效果,但勝在價錢親民,可以幫肌膚進行基本的保濕,推介給敏感加暗瘡肌人士!

 

 

 

 

 

 

 

希臘 KORRES 活性生物益菌即效舒緩面膜100ml

賣點:以食用級希臘乳酪為主要成份,運用活性生物益菌技術,保留乳酪的活性及營養,為肌膚補充豐富益菌。補濕同時提升皮膚彈性,紓緩乾燥泛紅、敏感情況。

 

 

面膜成分天然,顏色和質感與希臘乳酪很相似,而且聞起來沒有什麼味道!簡單厚敷10分鐘後,皮膚變得光滑柔軟!連最容易有暗粒的下巴位置也變得平滑!皮膚泛紅敏感的情況亦減輕了,膚況變得穏定。敷完隔天上妝更貼服,大大改善脫妝情況。修護功效非常顯著,亦因為保濕能力強,毛孔也收細了!這款面膜具均勻膚色的功能,保濕及舒緩效果更為出色,適合各種膚質!

 

 

 

 

 

 

 

韓國 Bellmona 豌豆幹細胞軟膜粉 1kg – 綠球藻 (舒緩鎮定退紅)

賣點:韓國微整形醫院專用品牌,綠球藻款主打消炎、舒緩鎮定過敏性肌膚及退紅。利用小綠球藻的豐富核酸,激活皮膚細胞,排出毒素。

 

 

 

粉類軟膜多為美容院所用,可因應需要,加清水 / 化妝水 / 花水調配使用。軟膜成膜速度快,要注意抓緊時間混合盡快塗到面上。一敷上面,便感到冰冰涼涼,超級舒服,連皮膚較薄的位置也沒有刺痛的感覺。 撕掉面膜後,皮膚摸起來滑順,保濕力頗高!去油鎮定修復效果有驚喜,連擠完的暗瘡也消退了一半!而且零刺激,不會對皮膚造成負擔。這麼大一包可用50次,CP值超高,是買來看門口的首選!除了綠球藻款外,這牌子也有其他針對不同功效的軟膜粉,可按自己的皮膚需要來挑選!

 

 

 

 

 

 

 

KIEHL'S 金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜 100ml 

賣點:結合金盞花瓣、金盞花精華及蘆薈精華,能瞬間鎮靜、保濕和修復肌膚,解決皮膚暗啞及缺水問題。所有膚質包括敏感肌膚均適合使用。

 

 

 

單聞凍膜的味道有點刺激,但敷上面時只會聞到金盞花的香味,不算刺鼻。這款面膜的即時保濕力很好,可以立刻為肌膚補水,適用於早上膚況比較差或需要急救的時候,有助之後保養上妝更順利。不過保濕持續力一般,用作夜間保養可能會不夠力。另外要留意的是,當皮膚較為敏感的時候敷它會有陣刺痛灼熱感,雖然之後會逐漸消退,但面上仍會微微泛紅。建議選購前,最好先到專櫃拿取試用裝,確保適合自己的皮膚才好買!

 

 

 

 

 

 

 

Peter Thomas Roth 青瓜啫喱面膜 150ml

賣點:性質溫和,極速保濕,能為肌膚深層保水及迅速舒緩,用後肌膚柔滑亮澤,特別適用於日曬後或美容療程後。亦可存放於雪櫃,加強鎮靜及舒緩效果。

 

 

青瓜凍膜呈淺綠色的透明啫喱狀,帶有天然的草本氣味,閉上眼睛感受,清新得就像是一盤剛切好的青瓜端在面前。敷上面冰冰凉凉,質地清爽水潤不黏笠。每次擠完黑頭粉刺後,皮膚都會有點紅腫,用後立即得到舒緩,感覺皮膚有變得緊緻。甚至把凍膜塗在眼肚位置亦有助舒緩眼部浮腫。雖然價錢稍貴,但鎮靜效果及保濕能力非常出色,是夏天日常護膚和轉季天氣皮膚急救必備的救星!

 

 

 

 

 

 

FRESH 皇牌玫瑰保濕面膜 100ml

賣點:主打成分天然溫和,萃取自極品玫瑰及其它天然植物精華,具修護、保濕雙重功效,玫瑰養分令肌膚立即水嫩透亮。

 

 

 

啫喱般質地,含有不少天然玫瑰花瓣,但玫瑰香味有點太濃。每次敷的時候都會有刺痛感,而且敷完洗面後,面上都會紅紅的。用完感覺不過不失,保濕程度一般。以保濕功效來說,面膜價錢有點偏貴,相比起Peter Thomas 青瓜啫喱面膜,它們都屬中價位,但後者的效果及性價比明顯更好。若追求這程度的鎮靜功效及保濕度,相信有其他更便宜和成份更溫和的選擇!

 

 

啤啤話你知:敷完凍膜需要洗瞼嗎?

如果使用的是睡眠面膜,其性質較溫和,基本上是可以敷過夜,隔天醒來皮膚會變得更為水嫩。如果不想太厚悶著皮膚,可用化妝棉輕輕擦拭掉多餘部分,留下薄薄一層繼續鎖水保濕。但若果使用的並非睡眠面膜,包裝亦標明用後需要洗掉,就要用清水清洗乾淨,以免為肌膚帶來負擔。